Contoh Undangan Ulang Tahun Anti Mainstrem

3 min read

contoh undangan ulang tahun

Contoh undangan ulang tahun – Ngomongin soal ulang tahun, berapa nih usia kalian saat ini. Pernah nggak sih kalian membuat kartu undangan ulang tahun ketika kalian akan mengadakan party untuk merayakan ulang tahun.

Ulang tahun merupakan salah satu moment yang banyak sekali di tunggu oleh banyak orang. Pada saat bertambahnya usia tersebut biasanya banyak dari sebagia orang yang merayakannya.

Biasanya ketika di hari ulang tahun kegiatan yang di lakukan adalah berkumpul keluarga di rumah untuk mengadakan perayaan baik kecil-kecilan ataupun yang heboh.

Merayakan ulang tahun di Negara berflower seperti Indonesia pasti akan memberikan kesan ulang tahun yang tidak bisa terlupakan dengan sejuta kearifan lokalnya, karena banyak moment-moment anti mainstream yang bakalan bisa kalian rasakan.

Di moment itu kalian akan tiup lilin dan potong kue dong. Eits tapi kalo ngikutin budaya di Indonesia kalian malah bisa-bisa di ceplokin telur maupun di lempar di empang. Wah seru banget ya. Atau di siram air comberan.

Meskipun begitu tapi rasanya seru banget dong. Apalagi kalian juga bakalan dapat banyak ucapan selamat dari teman-teman kalian baik langsung ngomong ataupun melalui kartu ucapan.

Contoh Undangan Ulang Tahun

contoh undangan ulang tahun
zazzle.com

Undangan ulang tahun juga menjadi salah satu hal yang penting juga tentunya, karena tanpa undangan teman-teman kalian nggak bakalan tahu kalo kalian ingin mengadakan acara pesta ulang tahun.

Dari aspek desain-nya harus di kerjakan dengan bagus ya, supaya teman-teman kalian menjadi tertarik untuk datang ke acara pesta kalian.

Untuk menyempurnakannya print out-nya juga harus diperhatikan warna harus dicek benar-benar supaya hasil di layar dengan hasil print out warnanya cenderung sama alias nggak berbeda jauh warnanya.

Karena banyak kasus juga dimana hasil desain dan print out jauh berbeda karena sejak awal tidak diperiksa secara mendetail dan teliti.

Contoh undangan ulang tahun juga bisa kita kelompokan menjadi beberapa golongan dalam hal di tujukan untuk siapa kartu undangan ini.

Disini pengelompokannya juga termasuk di dalamnya usia, jenis kelamin, dan lain sebagainya. Diantaranya contohnya adalah sebagai berikut.

Undangan Ulang Tahun Untuk Anak-anak

contoh undangan ulang tahun
pinterest

Gambar di atas merupakan salah satu contoh invitation card ulang tahun bayi 1 tahun pertama. Dari segi desain juga terlihat simple dan lucu.

Karena masi baby jadi tema desain dari undangan ini bisa di gunakan untuk anak-anak laki maupun perempuan ya guys.

Untuk oranmen pemanisnya juga sangat beragam. Kita bisa menggunakan tema desain seperti ornamen hewan, tumbuhan, robot, karakter kartun tentunya harus yang lucu-lucu ya guys.

Buat eksekusi print outnya juga sangat opsional. Mau di buat yang besar, mewah, keren dan lain sebagainya atau biasa saja juga bisa. Itu juga tergantung dari buget yang akan kalian anggarkan.

Intinya kalo mau desain yang bagus dan cetaknya cepat pasti mahal. Nah kalo mau biasa aja ya murah.

Undangan Ulang Tahun Untuk Remaja

contoh undangan ulang tahun
esty.com

Buat teman-teman yang baru menginjak usia remaja menuju dewasa biasanya di buatkan perayaan, semacam “Happy sweet seventeen”, dan semisalnya.

Nah gambar di atas adalah salah satu contoh undangan ulang tahun untuk anak-anak remaja menuju dewasa untuk beberapa orang yang merayakan.

Jangan lupa juga untuk memperhatikan untuk siapa undangan ini di tujukan apakah yang ulang tahun laki-laki atau perempuan.

Namun kebanyakan anak laki-laki biasanya banyak yang nggak merayakannya. Kebanyakan yang merayakan anak perempuan.

Undangan Ulang Tahun Untuk Dewasa

contoh undangan ulang tahun

Ulang tahun ternyata nggak untuk anak kecil dan remaja saja ya guys. Ada juga perayaan yang di buat untuk orang dewasa.  Seperti gambar di atas ini misalnya. Gambar di atas adalah contoh undangan ulang tahun di usia ke 30 tahun.

Namun ada beberapa hal juga yang harus di perhatikan seperti undangan ini di buat untuk orang dewasa wanita atau pria. Tentu saja motif dan desain yang di gunakan berbeda.

desain undangan ulang tahun untuk orang dewasa biasanya ornamen desainnya sangat simpel, dan nggak aneh-aneh atau ramai, seperti undangan anak-anak maupun remaja.

Undangan Ulang Tahun Untuk Kakek & Nenek

contoh undangan ulang tahun
esty.com

Nah kalo yang ini adalah contoh undangan ulang tahun usia orang lansia. Jadi kalo kalian masih punya kakek dan nenek yang usianya sudah sangat tua.

Mungkin hal ini juga di lakukan untuk mengapresiasi kakek atau nenek yang usianya bisa di bilang sudah melewati usia maximal alias mendapatkan usia tambahan

Apabila kalian ingin membuatkan acara untuk ulan tahunnya desain di atas mungkin bisa menginspirasi kalian.

Ulang Tahun Pernikahan

contoh undangan ulang tahun
mandcstudio.com

Buat teman-teman khususnya yang sudah menikah cie, atau nggak orang tua kita deh yang sudah menikah lama, pasti pingin tu merayakan hari jadi orang tua kalian.

Desain di atas adalah salah satu contoh undangan ulang tahun pernikahan yang pastinya simple banget bukan desainnya. Bisa juga teman-teman jadikan sebagai referensi.

Desainnya juga biasanya di buat elegan untuk pemilihan gaya desain vintage juga sangat cocok sekali untuk desain undangan ulang tahun pernikahan.

Di samping itu gaya desain rustic dengan kombinasi simple desain sangat bagus jika untuk di terapkan di undangan ulang tahun pernikahan.

Ulang Tahun Perusahaan

contoh undangan ulang tahun
cromerandcompany.com

Nah contoh undangan yang satu ini adalah undangan ulang tahun perusahaan, yang mana biasanya menyelenggarakan peringatan berapa lama sudah berdiri.

Acaranya juga sangat beragam tergantung dari perusahannya juga. Ada yang menyelenggarakan pengajian sampai dengan makan-makan atau syukuran.

Bentuk undangannya biasanya juga terkesan agak sedikit formal, namun ada juga yang tidak.

Ulang Tahun Kematian

contoh undangan ulang tahun
youtube

Undangan ulang tahun ternyata nggak hanya untuk acara pertambahan umur saja loh. Kalian pernah nggak sih ikut memperingati acara hari kematian ke sekian tahun misalnya.

Untuk teman-teman yang beragama islam biasanya mengadakan acara tahlilan dan doa bersama pada acara misalnya 1000 harinya meninggalnya seorang tokoh besar.

Atau terkadang juga menyelenggarakan pengajian besar, itu juga tergantung juga dari tokohnya biasanya makin termasyhur tokohnya biasanya di buatkan acara yang besar pula.

Umumnya undangannya biasanya berupa sepanduk besar yang di pasang di jalan atau hanya di buat berupa undangan sosial media saja.

Penutup

Nah itu tadi adalah contoh-contoh undangan ulang tahun yang di kelompokakan menjadi beberapa katagori ya guys. Mulai dari baby, anak-anak, remaja, dewasa bahkan sampai orang lansia.

Selain itu ada juga contoh undangan ulang tahun perusahaan, memperingati hari jadi , dan juga peringatan kematian atau yang bisa di kenal dengan haul dalam agama islam.

Dari beberapa contoh di atas mungkin bisa menginspirasi teman-teman untuk membuat undangan yang keren seperti contoh di atas. Semoga artikel ini bisa membantu dan bermanfaat buat kalian para pencari referensi. Sekian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.