Pemerintah diharapkan alirkan antuan sosial keluarga (PKH) ke masyarakat miskin melalui Kementerian Sosial melalui Kementerian Jaminan Sosial (DTKS). Kontriutor ini dilihat seperti dukungan sejauh pandemi.
Yang terima akan terima kontriutor 200.000 hektar ulan atau 600.000 hektar setiap tiga ulan melalui Kementerian Sosial DTCS. Kontriutor akan diayarkan langsung ke yang terima dan tidak dialikkan.
Diamil dari situs syah Kementerian Luar Negeri untuk masuk ke dalam daftar DTKS masyarakat isa mendaftar pada tempat atau kotanya dengan menunjukkan KTP dan KK. Apakah itu peluang atau mungkin tidak diahas kelak.
“Data akan dikirim melalui proses yang mengatur service sosial” kata DKI Selasa (18 Januari) di wesite Kementerian Sosial di Jakarta.
Setelah proses ini selesai yang terima program bansos PKH dapat mendaftar ke DTKS di Kementerian Sosial melalui smartphone. Setelah menyelesaikan tingkatan akhir pendonor akan diperjelas untuk mempenuhi syarat jadi perima.
Persyaratan dan tata cara register PKH dengan online adalah sebagai erikut:
1. Siapkan Handphone KTP dan BC
2. Dapatkan pantauan jaminan sosial dari play store.
3. Buka program dan tetapkan daftar penawaran agi mereka yang terdaftar di Kementerian Sosial DTKS seagai penerima daftar PKH 2022.
Tetapkan “Tamah Penawaran” dan prosesnya adalah nama Anda status NIK BC dan Dukcapil.
5. Klik kartu manfaat BPNTSemako.
Terakhir kami menunggu klarifikasi dari kontriutor DTKS Kementerian Sosial.