Macam-Macam Warna Pink

6 min read

macam-macam warna pink

Macam-macam warna pink – Sudahkah kalian tahu macam-macam warna pink? Pink merupakan warna yang memiliki arti manis, imut, romantis, feminim, lembut dan keadamaian.

Bahkan pink juga mewakili perasaan cinta. Tidak heran, kalau warna ini banyak dipakai ketika seseorang ingin mengungkapkan perasaannya.

Warna pink seperti yang kita ketahui merupakan warna yang secara umum banyak di sukai oleh kalangan wanita, oleh karena itu warna pink juga di representasikan sebagai warna yang melambangkan feminism

Dan, buat kalian yang ingin melakukan hal tersebut, ternyata ada berbagai jenis warna pink loh, yang setiap jenisnya bisa memiliki makna berbeda.

Apa saja? Ini dia:

Macam-Macam Warna Pink

Pink Lotus

lotus
pixabay.com

Merupakan warna pink yang di ambil dari warna pinkbunga lotus.

  • Kode warna pink lotus #fadbd7

Pink Mawar

rose gold
pixabay.com

Geranium Pink

macam-macam warna pink
pixabay.com

Merupakan warna pink yang di ambil dari warna bunga geranium.

  • Kode warna pink geranium # f6909d

Anyelir Pink

macam-macam warna pink
pixabay.com

Pink anyelir di ambil dari warna bunga anyelir yang berwarna pink.

  • Kode warna pink anyelir #ff7fa7

Orchid Pink / Pink Anggrek

bunga anggrek
pixabay.com

Warna pink yang di adaptasi dari warna pink pada bunga anggrek.

  • Kode warna pink anggrek #f3bbca

Pink Tulip

bunga tulip
pixabay.com

Warna pink yang di ambil dari warna pink bunga tulip.

  • Kode warna pink tulip #ff878d

Baby Pink

  • Kode warna baby pink #fdd7e4

Bunga Sakura

macam-macam warna pink
pixabay.com

Yup, seperti namanya warna pink yang satu ini di ambil dari warna pink bunga sakura yang bermekaran.

  • Kode warna bunga sakura #f7cee0

Magenta

buah naga
pixabay.com

Warna pink dari buah naga.

  • Kode warna magenta #ff00ff

Merah Jambu

merah jambu
carone.com.br
  • Kode warna merah jambu #ffc0cb

Pink Langit

pink langit
pixabay.com

Warna pink yang di adopsi dari warna langit di sore hari ketika haris sudah sore.

  • Kode warna pink langit #fc6c85

Flamingo

flamingo
pixabay.com

Warna pink yang di adaptasi dari warna pink dari burung flamingo.

  • Kode warna pink flamingo #ff66ff

Chandy Pink

macam-macam warna pink
unsplash.com
  • Kode warna chandy pink #FF0066

Pink Ikan Salmon

ikan salmon
pixabay.com

Warna pink yamg di ambil dari warna pink pada daging ikan salmon.

  • Kode warna pink daging ikan salmon #ff796c

Pink Default

  • Kode warna pink default #fdb0c0

Shell Pink / Pink Cangkang

  • Kode warna pink kerang #f88180

Sea Pink / Pink laut

  • Kode warna pink laut #db817e

Pink Clay / Pink Tanah Liat

  • Kode warna pink clay #ffd5d1

Pink Pastel

  • Kode warna pink pastel #dea5a4

Permen Karet

Warna pink yang di ambil dari warna permen karet.

  • Kode warna pink permen karet #ff85ff

Hot Pink

  • Kode warna hot pink atau pink panas #ff028d

Baca juga : Macam-macam warna merah

Warna Pink Lainnya

macam-macam warna pink
simplicable.com
macam-macam warna pink
simplicable.com
macam-macam warna pink
simplicable.com
macam-macam warna pink
simplicable.com
macam-macam warna pink
simplicable.com
macam-macam warna pink
simplicable.com

Filosofi Warna Pink

Kebanyakan orang  menganggap pink sebagai warna yang feminim dan lembut, cinta dan gairah.

Psikologi Warna Pink

Di tinjau dari sisi psikologi warna pink di anggap sebagai symbol dari sisi feminism yang menunjukan rasa cinta dan romantisme.

Warna pink sama juga masih satu jenis dengan warna merah yang mana warna merah yang biasanya kita kenal dengan warna yang keras, amarah, sedangkan warna pink malah memiliki kesan cinta dan kasih sayang.

Warna pink juga merupakan symbol dari harapan, warna pink juga mencerminkan hal-hal positif, kehangatan dan kenyamanan.

Namun warna pink di tinjau dari sisi psikologis ini nggak semuanya sama seperti apa yang saya paparkan di atas.

Semuanya juga bergantung pada latar budaya yang berbeda, dengan latar pengalaman social budaya yang berbeda pula di tiap daerah yang juga berbeda-beda pula.

Karakter Penyuka Warna Pink

Setelah kita membahas tentang jenis-jenis warna pink selanjutnya kita akan membahas tentang watak atau karakteristik seseorang yang menyukai warna merah muda atau pink.

Kalian tau nggak sih, ternyata penyuka warna pink itu watak atau sifatnya mudah sekali di tebak loh.

Kebanyakan dari mereka pecinta warna pink, cenderung mengoleksi barang-barang yang bernuansa pink. Mulai baju dan aksesoris mulai dari kepala sampai kaki pink semua.

Nah, ini dia watak atau kepribadian orang yang menyukai warna pink. Disini akan kita bagi menjadi dua sisi kepribadian, dari yang positif dan negative.

Positive

  • Ramah

Nah, yang pertama warna pink ini merupakan tipe orang yang mudah sekali terbuka dalam segala hal dengan siapapun.

Karakteristik orang pecinta warna pink ini juga mudah sekali berteman dengan siapapun tentu saja karena pribadinya yang ramah.

  • Perhatian

Karakter penuka warna pink berikutnya adalah perhatian. Karena penyuka warna pink ini di kenal memiliki hati yang lembut jadi ketika melihat sesuatu yang di anggap mereka membutuhkan perhatian ataupun pertolongan biasanya mereka akan tidak segan-segan membantu memberikan pertolongan.

  • Ceria

Penyuka warna pink ini juga biasanya di kenal dengan pembawaan watak yang ceria

  • Sederhana

Sisi positive lainnya dari warna pink ini adalah suka hal-hal yang sederhana alias “nggak neko-neko” (gak suka aneh-aneh). Mereka suka hal-hal yang sederhana dan menjalani kehidupan yang tenang.

  • Keibuan

Buat teman-teman laki-laki yang memiliki pacar pasti sangat menyukai sifat yang satu ini. Salah satu sifat yang di gadang-gadang oleh banyak laki-laki.

Karena sifat ini merupakan sifat induk dari sifat-sifat yang di atas, seperti ramah, perhatian, naluri yang melindungi dan merawat dan lain sebagainya. Kalo kalian punya calon yang memiliki sifat keibuan pertahankan.

Negative

Di balik sederatan dari sifat positif dari penyuka warna pink, ternyata ada juga loh sifat negative dari penyuka warna pink.

Yah sebagaimana semua hal yang ada di dunia ini semuanya tercipta dengan pasangannya masing-masing, seperti baik dan buruk, kasar dan lembut dan lain sebagainya.

  • Moddy

Diantara sekian banyak sifat negative dari penyuka warna pink moddy merupakan salah satu sifat negative yang sedikit merepotkan ya guys.

Pasalnya mereka yang mula-mula ceria tiba-tiba mereka bisa berubah menjadi cuek. Yup,tentu saja ini di pengaruhi oleh suasana hati mereka yang cepat sekali berubah. Nah bagi yang belum tau, sifat ini namanya moddy.

Intinya segala sesuatunya mudah sekali di pengaruhi oleh suasana hati.

  • Sensitif

Sisi negative lainnya adalah mereka para penyuka warna pink ini juga biasanya sedikit memiliki perasaan yang sensitive. Di sini bukan sensitive bisa merasakan keberadaan mereka yang tak kasat mata ya guys.hehe.

Namun perasaan yang mudah tersinggung pada ucapan atau tindakan dari lawan bicaranya. Nah, ada baiknya jika kita menemui orang dengan watak seperti ini kita harus bisa mengendalikan perkataan kita ya guys. Salah-salah sedikit kita bisa musuhan.

  • Manja

Sifat penyuka warna pink berikutnya adalah manja. Jika masih di batas wajar manjanya sih nggak masalah ya, karena emang pada dasarnya wanita sifatnya emang manja.

Mereka juga suka di puji, di perhatikan. Meski begitu mereka sangat menghargai setiap perhatian yang di berikan kepada mereka.

  • Cengeng

Karena watak dari pecinta warna pink yang lemah lembut, maka nggak jarang juga buat pecinta warna pink ini mudah sekali menangis loh.

Jika menangisnya masih dalam batas yang wajar sih nggak masalah. Maksudnya menangisi hal-hal yang berfaedah gitu.

Namun jika sifat yang satu ini nggak di manage dengan baik maka bakalan gawat banget, karena bisa menimbulkan sifat yang childish atau kekanak-kanakan. (baperan)

  • Sedih Yang Berlarut-larut

Sisi negative lainnya adalah terkadang ketika mereka sedih biasanya akan berlarut-larut dalam kesedihan.

Pokoknya hal-hal menyedihkan yang mereka alami itu serasa kalo yang merasakan hal pahit semacam itu hanya mereka aja. Serasa dunia mau runtuh. Padahal sebenarnya biasa saja.

Hal ini penting buat teman-teman dekatnya untuk menghibur dan memotivasinya supaya sedihnya udahan.

Contoh Brand Terkenal Yang Menggunakan Warna Pink

Di bawah ini merupakan contoh beberapa brand terkenal yang menggunakan warna pink sebagai warna brand-nya.

macam-macam warna pink

  • Bukalapak
  • Barbie
  • Donkin Donuts
  • Baskin and Robbins

Fakta Tentang Warna Pink

  • Warna ini juga selalu dikaitkan dengan wanita.
  • Warna merah muda melambangkan sukacita dan kebahagiaan.
  • Warna ini dikaitkan dengan hari kedua dalam seminggu menurut Kalender Solar Thailand.
  • Pita warna merah muda digunakan untuk menunjukkan dukungan untuk Kesadaran Kanker Payudara.
  • Warna ini dianggap sebagai warna yang paling halus.
  • Itu juga disebut sebagai, “warna cinta” dan banyak digunakan pada Hari Valentine .
  • Nama pink diberikan untuk warna ini di akhir abad ke-17.
  • Kota Jaipur di India dikenal sebagai “Kota Merah Muda” karena berbagai situs peninggalan yang dibangun menggunakan warna merah muda.
  • Orang-orang di China tidak menyadari warna ini sampai mereka berinteraksi dengan budaya barat.
  • Diyakini bahwa kue-kue terasa lebih enak di dalam kotak dan piring merah muda.
  • Banyak merek terkenal di dunia dikaitkan dengan warna pink dengan memasukkannya ke dalam tampilan logo mereka.
  • Warna merah muda sering digunakan untuk orang yang berjiwa ringan.
  • Pink diketahui meningkatkan detak jantung dan tekanan darah seseorang.
  • Warna ini juga memiliki efek menenangkan pikiran.
  • Warna yang paling banyak digunakan untuk mengirim bunga kepada seseorang.

Penggunaan Warna Pink Dalam Dunia Desain dan Marketing

Meskipun hari ini pink kebanyakan dipandang sebagai warna yang feminin, namun tidak selamanya selalu seperti itu ya guys.

Namun dalam dunia desain dan marketing khususnya, dengan maraknya produk berwarna rose gold , atau yang biasa di kenal dengan sebutan “millennial pink” juga telah menjadi warna yang sangat trendi dalam segala produk.

Banyak produk yang ditargetkan untuk audiens feminin menggunakan warna merah muda, dan seperti macam-macam warna pink, yang bervariasi tentunya juga akan menghadirkan kesan yang berbeda pula.

Menurut  teman-teman yang sudah banyak terjun di dunia desain dan produk , warna hot pinks / pink panas menyampaikan energi, kemudaan, kesenangan dan kegembiraan.

Warna pink jenis ini direkomendasikan untuk produk yang lebih murah atau trendi untuk wanita atau anak perempuan. Pink yang lebih terang juga di nilai memiliki kesan lebih romantis.

Contoh Produk Warna Pink

  • Lipstik
  • Hijab
  • Warna Rambut
  • Cat Kuku
  • Pakaian
  • Sepatu
  • Kacamata
  • Dompet
  • Topi
  • Handphone

Penutup

Nah, itu tadi adalah macam-macam warna pink lengkap dengan contoh, fakta tentang warna pink dan masih banyak lagi yang lainnya.

Bicara tentang sifat warna pink yang di paparkan di atas fatasama iseng-iseng mencoba survey kepada rekan wanita fatasama yang kebetulan banyak di antara mereka (penyuka warna pink) yang memberikan jawaban seperti yang fatasama tulis di atas.

Semoga dengan artikel ini bisa menambah dan memperkaya wawasan teman-teman tentang warna pink khususnya. Sekian semoga bermanfaat.

Rumus Pencampuran Warna

akmal daud
9 min read

Macam-Macam Warna Hitam

akmal daud
3 min read

Macam-Macam Warna Putih

akmal daud
3 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.