You are currently viewing Macam Warna Hijau

Macam Warna Hijau

Macam warna hijau – Halo teman-teman semua berjumpa kembali dengan fatasama!

Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang macam warna hijau.

Seperti yang kita tahu, warna hijau itu banyak sekali jenisnya. Hijau termasuk kedalam warna sekunder.

Warna hijau tercipta dari percampuran antara warna biru dan kuning.

Eh, tapi kalian tau nggak sih, kalua ternyata warna hijau ternyata banyak sekali macam jenis atau variasinya.

Mulai dari warna hijau daun, hijau teh, hijau tosca, hijau neon, hijau lemon, hijau rumput dan masih banyak jenis warna hijau lainnya.

Jika di kombinasi atau di campur dengan warna netral, maka warna hijau bisa berubah menjadi variasi warna yang baru. Seperti warna pastel.

Filosofi Warna Hijau

Warna Hijau juga merupakan warna alam. Hijau menjadi symbol dari kesuburan, serta harmoni.

Warna hijau dalam segi psikologi juga di gambarkan sebagai keinginan yang kuat, ketabahan dalam menjalani ujian, kepribadian yang keras serta lambing kekuasaan.

Warna Hijau , warna kehidupan, pembaruan, alam, dan energi, dikaitkan dengan makna pertumbuhan, keharmonisan, kesegaran, keamanan, kesuburan, dan lingkungan.

Warna Hijau  secara tradisional dikaitkan dengan uang, keuangan, perbankan, ambisi, keserakahan, kecemburuan.

Banyak juga dari pakar pisikologi yang mengatakan jika warna hijau adalah warna yang bisa membangkitkan semangat, kegembiraan dan juga gairah dalam kehidupan.

Selain itu hijau juga memberikan kesan yang menyegarkan, memberi ketenangan, serta bisa meredam stress pada seseorang.

Sifat Seseorang Yang Menyukai Warna Hijau

Seseorang yang menyukai warna hijau cenderung memiliki kecintaan terhadap alam. Orang yang romantis, Senang memerikan nasihat dan senang di puji.

Sisi lain dari penyuka warna hijau terkadang dia bisa menjadi orang yang keras kepala, dan nggak jarang juga nih, dia bakal berkata-kata kasar.

Namun dalam dunia percintaan hijau menyukai orang yang bisa memegang perkataannya.

Penyuka warna hijau juga merupakan tipe orang yang pecemburu.

Penyuka warna hijau merupakan tipe orang yang sangat pemilih sekali dalam memilih pasangan.

Warna Hijau Dalam Kesehatan

Warna hijau dalam dunia kesehatan bisa menimbulkan ketenangan bagi orang yang sedang mengalami ketidak stabilan emosional.

Warna Hijau Pada Peta

Warna hijau pada peta memiliki makna bahwa  suatu daerah memiliki ketingian 200 meter dan di dominasi oleh dataran rendah.

Untuk warna hijau muda merupakan daerah yang memiliki ketinggian antara 200-400 meter di atas permukaan laut.

Warna Hijau Dalam Dunia Desain

Dalam dunia desain grafis khusus-nya, pemilihan warna merupakan hal yang sangat penting dalam pembuatan desain apapun.

Di sini khususnya warna hijau. Penggunaan warna hijau biasa di gunakan untuk mendesain logo bertemakan lingkungan.

Saat ini warna hijau pada logo juga banyak di terapkan pada desain logo bisnis kampung wisata lingkungan yang akhir-akhir ini sedang naik daun.

Macam Warna Hijau

Oke deh langsung saja mari kita bahas tentang apa aja sih macam-macam warna hijau, Simak baik-baik penjelasan berikut ini.

Hijau Mantis / Cancorang

hijau mantis
pixabay.com

Nah kalo macam warna hijau yang satu ini merupakan warna hijau yang di adopsi dari warna hijau belalang sembah atau yang biasa kita kenal akrab dengan sebutan cancorang.

  • Kode warna Belalang Sembah Hijau  #74C365

Baca juga :

Hijau Islami

Jenis warna hijau yang satu ini merupakan warna hijau yang sangat khas yang banyak sekali di gunakan sebagai identitas umat islam.

Warna hijau juga merupakan warna yang sangat di sukai oleh Nabi Muhammad, SAW.

  • Kode warna hijau Islami #009000. Well mudah sekali untuk di ingat bukan.

Hijau Daun

macam warna hijau
pixabay.com

Dari namanya saja sudah di ketahui bahwa macam warna hijau yang satu ini di ambil dari warna hijau daun.

  • Kode warna Hijau Daun #5ca904

Hijau Neon

jenis warna hijau
pixabay.com

Warna hijau jenis yang satu ini memiliki ciri yang sangat khas dengan warna hijau yang terkesan menyala ketika kita melihatnya pertamakali.

  • Kode warna Hijau Neon #39FF14

Hijau Army

jenis warna hijau
pixabay.com

Hijau Army seperti namanya warna hijau ini pasti kalian sudah mengetahuinya. Macam warna hijau army atau hijau tentara ini di adopsi dari warna seragam dan atribut dari tentara.

  • Kode warna green army #4B5320

Hijau Mint

macam warna hijau
pixabay.com

Mint green atau hijau mint adalah warna hijau yang di adopsi dari warna daun mint

  • Kode warna hijau mint #98FB98

Hijau Lumut

macam warna hijau

pixabay.com

Moss green atau hijau lumut adalah warna hijau yang di adaptasi dari warna lumut pada bebatuan.

  • Kode warna hijau lumut #8a9a5b

Hijau Pinus (Pine Green)

macam warna
pixabay.com

Jenis warna yang satu ini di ambil dari warna hijau dari daun pinus.

Hijau Zaitun (Olive)

macam warna hijau
pixabay.com

Warna hijau zaitun berwarna hijau yang di dominasi oleh warna kuning.

  • Kode warna hijau zaitun #808000

Arthichoke

jenis warna hijau
pixabay.com

Arthichoke merupakan warna hijau yang di adopsi dari warna bunga sayuran arthichoke.

  • Kode warna hijau Arthichoke #8f9779

Hijau Giok  (Jade)

macam warna hijau
pixabay.com

Warna hijau yang satu ini di adaptasi dari warna batu permata giok. Jenis warna hijaunya seperti warna hijau tosca.

  • Kode warna hijau giok atau jade #00A86B

Hijau Kubis

macam warna hijau
pixabay.com

Seperti namanya, warna hijau kubis di adopsi dari warna sayuran kubis.

  • Kode warna hijau kubis #5a7247

Hijau Botol

hijau botol
pixabay.hcom

Warna hijau botol di ambil dari botol minuman kaca berwarna hijau.

Kode warna hijau botol #006A4E

Hijau Teh Seduh

teh hijau
pixabay.com

Warna hijau yang satu ini di ambil dari warna teh hijau yang di seduh dalam air panas. Warnanya agak unik sekali berwarna mirip hijau tosca.

  • Kode warna hijau teh seduh #d0f0c0

Jeruk Nipis (Lime Green)

jenis warna hijau
pixabay.com

Jenis warna hijau pada Jeruk nipis sangatlah khas. Perpaduan antara warna hijau cerah ysng kuat dan sedikit kuning. Perpaduan warna yang terlihat segar ketika kita melihatnya.

Hijau Keramik

hijau keramik
pixabay.com

Warna hijau keramik ini juga di ambil dari benda-benda keramik berwarna hijau.

  • Kode warna hijau keramik #3bb773

Hijau Laut (Sea Green)

warna hijau laut
pixabay.com

Adalah warna hijau yang di ambil dari warna laut yang biasanya kita lihat nggak semuanya biru ya guys. Terkadang ada beberapa juga yang berwarna hijauke biruan.

Baca juga :

Green Yellow

Seperti namanya “Green Yellow” atau hijau kekuningan.

  • Kode warna hijau kuning #ADFF2F

Hijau Alpukat

macam warna hijau
pixabay.com

Seperti namanya hijau alpukat di ambil dari warna kulit alpukat.

  • Kode warna hijau alpukat #568203

Hijau Pakis (Fern Green

jenis warna hijau
pixabay.com

Fern green atau hijau pakis ini merupakan warna yang di adopsi dari warna hijau dari tanaman pakis.

  • Kode warna hijau pakis #4f7942

Hijau Hutan (Forest Green

macam warna hijau
pixabay.com

Forest Green atau hijau hutan ini merupakan warna yang di ambil dari tampilan hutan hijau jika di lihat dari kejauhan.

  • Kode warna Forest Green #228B22

Hijau Asparagus

macam warna hijau
pixabay.com

Hijau asparagus merupakan macam atau jenis warna hijau di ambil dari tanaman asparagus.

  • Kode warna  hijau aspagarus # 77ab56

Hijau Eucalyptus

jenis warna hijau
pixabay.com

Warna hijau yang satu ini adalah macam warna hijau yang di ambil dari warna hijau daun Eucalyptus.

  • Kode warna Hijau Eucalyptus #329760

Hijau Segar

  • Kode warna Hijau Segar #69d84f

Hijau Apel

jenis warna hijau
pixabay.com

Kalian pasti sudah tahu warna yang satu ini berasal dari mana. Yap bener banget jenis warna hijau yang satu ini berasal dari warna hijau dari warna hijau dari buah apel.

Kalau kalian pernah berwisata ke Kota Malang pasti akan kenal sekali dengan apel hijaunya.

  • Kode warna Apel Hijau  #5edc1f

Rumput Hijau (Green Grass)

macam warna hijau
pixabay.com

Warna hijau rumput adalah macam warna hijau yang di adaptasi dari warna hijau rumput.

  • Kode warna Hijau Rumput  #5cac2d

Hijau Kapur

  • Kode warna Hijau Rumput  #3ae57f

Kacang Hijau

pixabay.com

Siapa sih yang nggak tau warna hijau yang satu ini. Yup, bener banget macam warna hijau yang satu ini di ambil dari warna kacang hijau.

  • Kode warna Hijau Kacang Hijau  #90b52a

Hijau Pastel

  • Kode warna Hijau Pastel  #77dd77

Hijau Rumput Laut

pixabay.com

Hijau rumput laut di ambil dari warna rumput laut.

  • Kode warna Hijau Rumput Laut  #35ad6b

Hijau Feldgrau

worthpoint.com

Nah hijau yang satu ini juga masih berhubungan dengan warna seragam tentara ya guys.

Warna hijau yang satu ini di adopsi dari warna seragam tentara Jerman pada tahun 1907 di era perang dunia.

Warna hijaunya cenderung bercampur dengan warna biru.

  • Kode warna hijau Feldgrau #4D5D53

Baca juga :

Macam Warna Hijau Lainnya Beserta Kode-nya

macam warna hijau
simplicable.com
jenis warna hijau
simplicable.com
jenis warna hijau
simplicable.com
jenis warna hijau
simplicable.com
jenis warna hijau
simplicable.com
jenis warna hijau
simplicable.com
jenis warna hijau
simplicable.com
macam warna hijau
simplicable.com

Penutup

Nah, di atas itu merupakan pemaparan tentang Macam warna hijau. Gimana lengkap banget kan.

Nah, sekian dulu ya pembahasan macam warna hijau kali ini. Semoga tulisan sederhana ini bisa memberikan informasi kepada teman-teman sekalian.

Sekian terimakasih. Semoga bermanfaat. Sampai jumpa pada pembahasan berikutnya.

Babai.

Tinggalkan Balasan

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.